Capacitan a docentes en primeros auxilios psicológicos para apoyar a estudiantes (Gaceta UNACH, 2024)
Abstract:El confinamiento y el distanciamiento social después de la pandemia de COVID-19 causaron estragos en todos los aspectos de la vida de las personas. Según encuestas y consultas realizadas posterior a la pandemia la población estudiantil resultó muy afectada no solo en el aspecto académico, sino también en su desarrollo psicoemocional, ya que muchos adolescentes y jóvenes se encontraban en etapas en las cuales se desarrolla la personalidad, las habilidades sociales y se generan vínculos de apoyo.Keys: Docencía, comunidad, Institucional, Salud